rss

    Александр Егорцев

    'Конец света' в Мексике
    «Конец света» в Мексике
    В эти летние дни декабря в Мексике светает рано, солнце над Карибским морем обычно восходит в 6.15 утра. Но на этот раз, в день ожидаемого всем миром «конца света», 21.12.12 погода преподнесла не очень приятный сюрприз. Еще с ночи полуостров Юкатан затянуло плотными тучами, на побережье пронеслась буря. С пальм на головы отдыхающим в Канкуне беспечным американцам с тревожными хлопками шмякались кокосы, моросил теплый дождь…
    Призрак ксенофобии, или Шизофрения толерантности
    Призрак ксенофобии, или Шизофрения толерантности
    До чего же болезненным порой бывает воображение нашего электората! Испытав в отпуске информационный голод, наконец, добираюсь до телевизора. Страна потрясена гибелью «Булгарии»… В остальном, ничего необычного: Президент, премьер - все на месте. Путчей не было, Кремль стоит. Серия ДТП и авиакатастроф, криминальная хроника, мелкая расчлененка – вот, пожалуй, и все заметные новости минувшего июля. Для очистки совести набиваю в интернете недавно подслушанное, незнакомое слово «сагра»... И вот тут на меня обрушивается целый шквал сообщений и совершенно «других» новостей. Странно, конечно, что по «официальному» телевидению это не проходило.
    Протоиерей Максим Козлов: мы не имеем права поддаваться на провокации
    Протоиерей Максим Козлов: мы не имеем права поддаваться на провокации
    Мы продолжаем дискуссию о целесообразности строительства мечетей в Москве и перспективах сосуществования с мусульманами. Протоиерей Максим Козлов ответил на вопросы "Третьего канала". Фрагмент интервью прозвучал в эфире передачи "Главная тема". Мы предлагаем вам ознакомиться с полной записью.
    Возвращение храма
    Возвращение храма
    В январе 1995 года противостояние общины храма святой мученицы Татианы и Студенческого театра МГУ, занимавшего историческое здание храма, достигло своего апогея. Тележурналист Александр Егорцев был алтарником татьянинского прихода и снимал происходившее на любительскую камеру. Сегодня, спустя 15 лет, мы публикуем эти видеосвидетельства и комментарии автора
    Орудие мести
    Около пяти лет банда дагестанцев терроризирует жителей деревни Зудна и поселка Октябрьский Калужской области. Еще в июле прошлого года в письме Президенту России Владимиру Путину местные жители сообщали: «Дагестанцы… занимаются в полном смысле слова бандитизмом: сеют страх и ужас на территории наших поселков, избивают нашу молодежь, вплоть до того, что вытаскивают из дома и избивают на пороге… Девочек насилуют, а родителей запугивают… Несмотря на наши неоднократные обращения в местные и областные органы администрации и милиции… никаких мер не принимается.»
    Да, мы такие!
    Нередко мне приходилось слышать упрек в адрес нашей газеты, что хотя она и называется «студенческой», но материалов собственно о студентах ей и не достаёт. А ведь студенчество — это целый мир, непонятный и удивительный, со своими законами и противоречиями.
    Битва за души
    9 декабря 1995 г. в Петербурге при загадочных обстоятельствах в автокатастрофе погиб председатель Подкомитета Госдумы по делам религиозных организаций Виталий Савицкий. До последнего дня жизни он вел активную деятельность по борьбе с деструктивными религиозными культами. В своей работе Савицкий встречал немало препятствий, так как в этот Подкомитет входили и такие личности, как Глеб Якунин и Анатолий Кашпировский. Именно Виталий Савицкий возглавил расследование по делу секты "Церковь последнего завета", основанной неким Виссарионом, и предупредил о возможности массового суицида в этой секте. Также Виталий Савицкий заявлял, что располагает доказательствами финансирования тоталитарных сект в России иностранными спецслужбами.
    «Ходим по золоту…»
    Клокочет и кипит море, вздымая седые волны свои. Так бурлит и Московский университет, грозя потопить обилием информации всякого, безрассудно пустившегося на утлой лодочке любопытства в широкие просторы научных знаний.
    Мореплаватель! Не дерзай в одиночку бороться со стихией! Избери себе кораблем газету «Татьянин день» — и никакие бури не будут тебе страшны.
    Без гнева и пристрастия
    Выражение Тацита sine ira et studio, как видно, становится основным принципом российской прессы. Именно «без гнева и пристрастия» в период с июня по август 1994 г. в газетах появилось, как минимум, четырнадцать публикаций, в которых выражались «обеспокоенность» и протест против возрождения университетского храма. Отличались они только степенью нетерпимости и резкости выражений. Ниже приведем некоторые «статистические» данные по количеству публикаций против церкви МГУ на одну газету: «АиФ-Москва» — 1 статья, «Вечерний клуб» — 1, «Куранты» — 3, «Московская правда» — 2, «Московский комсомолец» — 2, «Независимая газета» — 1, «Президент» — 2, «Российская газета» — 1.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru