rss

    Никита Базурин

    Слово
    Слово
    У главного редактора сильно болела голова. Трезвонящий телефон заставил резко зажмуриться, подавляя очередной приступ мигрени. «У аппарата», - попытался неудачно пошутить главред. Ответная реакция поразила его. На секунду ему даже показалось, что из трубки ему в ухо полетели брызги слюны – настолько громко и эмоционально заговорил оттуда голос замглавреда. «Шеф, нашел!», - единственное, что разобрал шеф прежде, чем очередной приступ головной боли пронзил висок.
    'Дай Бог, не в последнюю осень'
    «Дай Бог, не в последнюю осень»
    Впервые шел на концерт ДДТ с предвкушением разочарования. Новая программа она не только называется «Иначе», она в корне иная. Для уха, для глаза, для тех струн души, которые так искусно всегда умел затронуть Юрий Юлианович.
    Блюз простого человека
    Блюз простого человека
    18 апреля — день рождения человека, без которого не было бы этого уникального культурного и социального явления под названием русский рок. То есть без лично Михаила (вернее — Майка) Науменко никто бы не отменил ни Гребенщикова, ни Шевчука, ни Кинчева, ни Мамонова и т.д. Но вот приставку «рок-», например, уже можно было бы оспорить.
    Когда ты чужой
    Когда ты чужой
    Вспомните, когда в последний раз вы были в кинотеатре на рядовом сеансе (не на фестивале или премьере) и при этом не могли купить билет. Ну нету их! Раскупили, в зале – аншлаг! Заметьте, речь не идет о новогодних или новомодных (как 4-е ноября) праздниках. Обычный будний день. Да, забыл добавить – в программе заявлен даже не игровой, а документальный фильм. Невероятно? Я тоже так думал, пока не сходил на«When You Are Strange». В главных ролях Джим Моррисон и «The Doors».
    Человек с баяном
    Человек с баяном
    Если в Интернет-поисковике набрать «Игорь», в первой же строчкой подсказкой появится «Растеряев». Ролик с песней про комбайнеров набрал уже более 900 000 просмотров. Это только на www.youtube.com. Почему? Что такого сказал, спел, донес неприметный питерский актер Игорь Растеряев?
    Исповедь Высоцкого
    Исповедь Высоцкого
    Сегодня заголовки и анонсы кричат: откровения... признания... исповеди звезд... А настоящие исповеди были тогда, на том старом телевидении. И, пожалуй, самая откровенная, без фальши и притворства была записана 22 января 1980-го года. Она известна под названием «Монолог» Владимира Высоцкого.
    Певец нашего времени
    Певец нашего времени
    Один из моих друзей как-то заметил, говоря об отечественных рокерах: «Некоторым я бы запретил записываться в студии. Только на живом концерте». Это точно о Шевчуке.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru