rss

    Ольга Гуманова

    Девы и матери
    Девы и матери
    Вот уже почти десять лет я не работаю в школе, но тем не менее самой яркой и прочной для меня ассоциацией с понятием «материнство» остается детский утренник, актовый зал и сидящие в нем рядами мамы-зрители. Дети поют, танцуют, читают стихи, учителя волнуются, мамы аплодируют. Я за спинами детей, подсказываю, держу наготове костюм для следующего концертного номера. Мамы передо мной как на ладони.
    Возвращение к любви
    Возвращение к любви
    В минувшем году один мой знакомый женился на своей давней возлюбленной, с которой расстался целых двадцать лет назад. У другого приятеля законным браком увенчался роман пятнадцатилетней давности, еще у одной пары промежуток между первым признанием в любви и свадьбой составил 18 лет.
    Гоголь - самый церковный писатель в русской литературе?
    Гоголь - самый церковный писатель в русской литературе?
    Действительно ли Гоголь - самый православный, самый религиозный, самый церковный писатель в русской литературе. Или это миф, созданный на волне «оправославления культуры»? Рассказывает монах и ученый о. Симеон Томачинский.
    Антидепрессивные блюда — к столу
    Депрессия, метко прозванная американскими специалистами «психическим насморком», распространяется в мире не менее активно, чем физическая простуда в холодный сезон. В настоящее время, согласно данным Американской психиатрической ассоциации, только в США ежегодно этому недугу оказываются подвержены около пятнадцать миллионов человек.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru