rss

    Священник Андрей Ромашко


    Святая мученица Татиана
    Святая мученица Татиана
    Это было в 979 году от основания Рима, в четвертый год царствования императора Александра Севера, за три дня до январских ид, а по нашему современному летоисчислению - 25 января 226 года от Рождества Христова. Древний богослужебный календарь сохранил скупые строки об этом событии: «мученичество Татианы, диакониссы Римской и иже с нею пострадавших». За этими краткими словами скрывается великий подвиг, совершенный юной девой.
    К вопросу о толерантности и экстремизме в современном обществе
    К вопросу о толерантности и экстремизме в современном обществе
    К сожалению, в современном обществе понятие толерантность используется и толкуется слишком широко, и каждый оратор, только лишь употребляя этот термин, уже вынуждает аудиторию согласиться с его доводами, невзирая на то, что человек на самом деле имеет в виду. Ведь аудитории нельзя быть не толерантной.
    О сектантском происхождении так называемого 'научного креационизма'. Ч.2
    О сектантском происхождении так называемого «научного креационизма». Ч.2
    Научная сторона креационизма не выдерживает никакой критики, но вот его богословские выкладки требуют еще внимательного исследования. Известно, что далеко не все отцы и учители церкви согласны с фундаменталистским толкованием Шестоднева...
    О сектантском происхождении так называемого 'научного креационизма'. Ч.1
    О сектантском происхождении так называемого «научного креационизма». Ч.1
    В небольшом исследовании автор прослеживает взаимосвязь основных идей «научного креационизма» с сектантской средой Северной Америки XIX-XX вв. Также затрагиваются вопросы соотношения принципов креационизма с традициями православного богословия.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru