rss

    Николай Гоголь

    Размышления о Божественной Литургии
    Размышления о Божественной Литургии
    Цель этой книги - показать, в какой полноте и внутренней глубокой связи совершается наша Литургия, юношам и людям, еще начинающим, еще малоознакомленным с ее значением. Из множества объяснений, сделанных Отцами и Учителями, выбраны здесь только те, которые доступны всем своей простотою и доступностью.
    Христианин идет вперед
    Христианин идет вперед
    Друг мой! Считай себя не иначе, как школьником и учеником. Не думай, чтобы ты уже был стар для того, чтобы учиться, что силы твои достигнули настоящей зрелости и развития и что характер и душа твоя получили уже настоящую форму и не могут быть лучшими. Для христианина нет оконченного курса; он вечно ученик и до самого гроба ученик.
    Выбранные места из переписки с друзьями (ч.1)
    Выбранные места из переписки с друзьями (ч.1)
    Я был тяжело болен; смерть уже была близко. Собравши остаток сил своих и воспользовавшись первой минутой полной трезвости моего ума, я написал духовное завещание, в котором, между прочим, возлагаю обязанность на друзей моих издать, после моей смерти, некоторые из моих писем.
    'Нечёсаная' Москва и 'щёголь Петербург'
    «Нечёсаная» Москва и «щёголь Петербург»
    Когда в одной стране имеются две столицы, невольно начнешь сравнивать одну с другой, что и сделал Н.В. Гоголь в «Петербургских записках 1836 года».

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru