rss

    Юлия Руденко


    Казаки Свято-Данилова монастыря
    Казаки Свято-Данилова монастыря
    И вновь мы публикуем работы слушательницы открытой фотошколы «Позитив». Вот уже почти 20 лет Московский Свято-Данилов монастырь охраняется казаками. За это время казаки стали неотъемлемой частью монастыря, а для многих казаков, несущих здесь службу, Свято-Данилова обитель - словно второй дом. Среди них много потомственных казаков, но есть и те, кто вступает в казачество добровольно, вовсе не имея казачьих корней.
    'Аще же в силах - осьмдесят лет'. Какой бывает старость.
    "Аще же в силах - осьмдесят лет". Какой бывает старость.
      
    Татьянин День-2009 в МГУ
    Татьянин День-2009 в МГУ
    25 января в актовом зале Фундаментальной библиотеки МГУ отмечали очередной, 254-й День рождения Университета.
    Москва прощается с Патриархом
    Москва прощается с Патриархом
      
    По следам 'мамакабо'
    По следам «мамакабо»
    Джаз, фолк, рок-н-ролл, авторская песня, инструментальная музыка  - никакого ограничения в музыкальных жанрах, все, что угодно... только не примитивная, не банальная музыка, не пустой эпатаж, а настоящее мастерство, импровизация и озорство. «Татьянин день» побывал на музыкальном фестивале «Мамакабо» и делится впечатлениями от увиденного.
    Не любить Родину?
    Не любить Родину?
    Некоторым вопрос о «родине», казался по меньшей мере странным и непонятным - зачем спрашивать о том, что настолько очевидно? Но порой складывалось ощущение, что многие, отвечая мне на вопросы, впервые разговаривали с собой на эту тему.
    Подчинение времени
    Подчинение времени
    Время бежит, время уходит, оно как будто чуть-чуть впереди и всегда почти уже позади; оно "вот-вот" и все "никак"; его не хватает, как кого-то самого дорогого или чего-то самого ценного; оно якобы действительно существует только здесь, в нашем суетливом мире. Как бы нам не казалось, что мы им овладели, называя "нашим", у нас нет над ним власти. Скорее наоборот - оно распоряжается нашей молодостью, счастьем, и болью... А нам остается его измерять и подчиняться.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru