rss

    Ольга Иванова


    14 февраля: день Любви или языческие Луперкалии?
    14 февраля: день Любви или языческие Луперкалии?
    День святого Валентина впервые накрыл нас в школе. Заработавшая всешкольная любовная почта призывала отправлять послания возлюбленным и обещала их доставить адресату лично в руки. И понеслось... Сердечки, пронзенные стрелами, крылатые Амуры, поцелуйчики, «be my valentine», признания – анонимные и не очень, повисшее в воздухе возбуждение и томительное ожидание.
    Искусство - это всегда любить и отдавать. Ч.3
    Искусство - это всегда любить и отдавать. Ч.3
    Совместимы ли многодетность и творчество? Каким должны быть передачи и кино для детей? Продолжилась ли в отечественном кино тенденция, начатая фильмом «Остров»? Какова судьба сценария «Реки Вавилона» - победителя фестиваля «Лучезарный ангел»? Об этом и многом другом мы беседуем с режиссером Евгением Крыловым.
    Реки Вавилона и островки веры. Ч.2
    Реки Вавилона и островки веры. Ч.2
    Кино - удивительное искусство, которое обладает силой невероятной. Пленка действительно способна фиксировать некую метафизику, только не каждое кино поднимается на такую высоту. О том кино, которое все-таки поднимается, мы беседуем с режиссером Евгением Крыловым.
    'Николай Второй. Сорванный триумф' - духовная реабилитация. Ч.1.
    «Николай Второй. Сорванный триумф» - духовная реабилитация. Ч.1.
    Минувшей зимой на телеканале «Россия» состоялся показ фильма «Николай Второй. Сорванный триумф», снятый к 90-летию со дня убийства царской семьи. Мы беседуем с одним из создателей картины - режиссером Евгением Крыловым.
    О детях полуночи, море историй и других гранях творчества Салмана Рушди
    О детях полуночи, море историй и других гранях творчества Салмана Рушди
    Русский читатель получил возможность знакомиться с книгами скандально известного писателя , заочно приговоренного к смертной казни фетвой аятоллы Хомейни за оскорбление принципов ислама в «Сатанинских стихах», не так давно - у нас  его романы большим тиражом издаются с 2006 года.
    Многорукая мама. Ч.2
    Многорукая мама. Ч.2
    С рождения ребенка в голове мамы постоянно стучит молоточек: что делает мой ребенок? Плачет? Почему плачет? Затих? Почему затих? Голоден? Сухой? Хочет спать? Что-то болит? Ты не можешь выключить эти мысли ни на минуту. Ты думаешь о ребенке ВСЕГДА.
    Многорукая мама. Ч.1
    Многорукая мама. Ч.1
    Ребенок, только что появившийся на свет, кардинально меняет весь уклад жизни семьи. Если папа может «сбежать» на работу, то мама, как правило, трудится на своей родительской должности 24 часа в сутки.
    Аминь с корейским акцентом, или Осторожно - UBF
    Аминь с корейским акцентом, или Осторожно - UBF
    Первый курс Университета. Общежитие. Оглушительность мегаполиса после провинциальной тишины. Новые люди. Чужое все, пугающее. Долго «акклиматизировались»: искали себя в этом времени и месте - снова и снова, «духовной жаждою томим...» И тут, в этом винегрете неуверенности и сомнений появилась она. Звали ее Анна.
    "Асфальтная болезнь" Гришковца
    "Асфальтная болезнь" Гришковца
    Кто бы мог подумать, что написать рецензию на роман Евгения Гришковца «Асфальт» так сложно. А сложно именно потому, что все слишком просто. Простой сюжет. Простой герой. Простой до невозможности язык повествования. Все очень просто. Просто предельно. А тут начинаешь думать, анализировать - усложнять.
    1+1=1, или арифметика с 'чертовщинкой' от Ильи Кнабенгофа
    1+1=1, или арифметика с «чертовщинкой» от Ильи Кнабенгофа
    В конце сентября рок-группа «Пилот» выпустила новый альбом «1+1=1» . В альбом вошло 8 музыкальных и 9 стихотворных композиций. Кроме того, к пластинке  прилагается книга в формате pdf, в которой лидер группы Илья Кнабенгоф (по прозвищу «Чёрт») подробно излагает свои философско-религиозные взгляды.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru