rss

    Иван Ильин

    О России...
    О России...
    Дню России посвящается: "Разве можно говорить о ней? Она — как живая тайна: ею можно жить, о ней можно вздыхать, ей можно молиться; и, не постигая ее, блюсти ее в себе; и благодарить Творца за это счастье; и молчать…
    Обиженные
    Обиженные
    Разве все мы не мимозы? Ах, как мы чувствительны, как чутки, когда это касается нашего, личного! Как быстро мы замечаем малейший промах в этой области! Как «горько» сразу становится у нас на сердце!
    О щедрости
    О щедрости
    Есть особое искусство владеть вещами; и в нем секрет земного счастья. Тут главное в том, чтобы не зависеть от своего имущества, не присягать ему. Имущество должно служить нам и повиноваться. Оно не смеет забирать верх и господствовать над нами. Одно из двух - или ты им владеешь, или оно на тебе поедет. А оно - хитрое.
    Русская революция по Ильину
    Русская революция по Ильину
    Каждый русский, наверное, не раз спрашивал себя: «Почему именно России суждена такая ужасная судьба? Почему именно Русскому народу надо переносить такие мучения и унижения? Почему именно России пришлось стать гигантской камерой пыток, всемирным позорищем и рассадником заразы?!»...
    Чем ты веруешь?
    Чем ты веруешь?
    Исповедание отличается от исповедания по своему основному религиозному акту и его строению. Важно не только то, во что ты веруешь, но еще и то, чем, т.е. какими силами души осуществляется твоя вера. Различные религии питаются из различными источниками - страхом, эротикой, фантазией, воображением, любовью...

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru