rss

    архимандрит Рафаил (Карелин)


    О Страшном суде
    О Страшном суде
    27 февраля 2011 - Неделя о Страшном Суде. М ыпредлагаем Вам проповедь архимандрита Рафаила (Карелина) о том, что ожидает человека на Страшном Суде и почемо этот Суд называется Страшным.
    О святых праотцах, праведниках Ветхого Завета
    О святых праотцах, праведниках Ветхого Завета
    В неделю святыхх праотец, первое из двух подготовительных воскресений перед праздником Рождества Христова, предлагаем вам проповедь архимандрита Рафаила (Карелина) о смысле сегодняшнего дня, библейском понимании времени и христианстве до Христа.
    О профанации любви. (Ч.2)
    О профанации любви. (Ч.2)
    Любовь, будучи наибольшей заповедью, опирается, как на столбы, на остальные заповеди Евангелия. Если она противоречит хоть одной из них, то значит это не любовь, а подделка любви.
    О профанации любви. (Ч.1)
    О профанации любви. (Ч.1)
    Фальсификаторы любви говорят: "Наполните душу одной любовью, не думая ни о чем", как будто душа это бутылка, из которой легко вылить одну жидкость и налить другую.
    Восемь страстей
    Восемь страстей
    Страсть и страдание - одно и то же. Наши грехи вредят, прежде всего, нам самим, и совсем не в абстрактном смысле...Кроме того, все главные страсти так или иначе связаны друг с другом.
    Найти Бога и самого себя
    Найти Бога и самого себя
    Спастись - значит найти Бога и самого себя. Христос открыл нам безграничные внутренние просторы свободы. Это возможность жить в соответствии с образом и подобием Божиим, возможность при помощи благодати Божией избавиться от рабства греха, возвратиться к себе, а от себя к Богу, сделаться из духовной интеллектуальной амебы богоподобной личностью.
    О лжи как об искушении на духовном пути
    О лжи как об искушении на духовном пути
    Если спросить меня, какое самое тяжелое искушение я испытал на своем духовном пути, которое причинило незаживающую рану моей душе и стало причиной многих моих грехов и ошибок, то я скажу: ложь человека, которому я духовно доверял. Его уже давно нет в живых; имя его я не хочу упоминать, он стоит перед Божиим, не человеческим, судом, и я желаю, чтобы этот суд был милостив для него.
    Почему христиане теряют любовь?
    Почему христиане теряют любовь?
    Языческий мир не устоял перед силой любви Христовой. Но когда она начала оскудевать в сердцах людей, то языческий мир как бы снова ожил.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru