rss

    cвященник Александр Ельчанинов

    Беседа перед исповедью
    Беседа перед исповедью
    Мы проживаем время Успенского поста, времени для более внимательного взгляда на нашу внутреннюю жизнь, может быть более частой Исповеди и Причастия. Размышления об исповеди из книги «Записи» священника Александра Ельчанинова помогают вдумчиво подготовиться к церковным Таинствам.
    Из писем к молодежи. Ч.2
    Из писем к молодежи. Ч.2
    «Как сделать, чтобы не сердиться, не обижаться, «когда обижают и оскорбляют»? Терпеть, стиснув зубы? Тренироваться в самообладании, развивать терпение? - Само по себе все это неплохо, но это не то, все это внешние, не благодатные, не христианские пути.
    Из писем к молодежи. Ч.1
    Из писем к молодежи. Ч.1
    Главная ошибка нашей молодежи - в убеждении, что все можно постигнуть, что христианство есть философская система, логически доказуемая и излагаемая, что они в данном своем состоянии (моральном, религиозном, интеллектуальном) могут усвоить себе всякую истину веры.
    Демонская твердыня (о гордости)
    Демонская твердыня (о гордости)
    «Гордость есть крайнее души убожество». Гордый терпит поражение на всех фронтах: Психологически - тоска, мрак, бесплодие. Морально - одиночество, иссякание любви, злоба.С богословской точки зрения - смерть души, предваряющая смерть телесную, геенна еще при жизни. Физиологически и патологически - нервная и душевная болезнь.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru