rss

    Дарья Данилевич

    Невидимые нити
    Невидимые нити
    У меня бабушки никогда не было. И в раннем детстве никто не баловал меня плюшками и игрушками, не забирал у родителей. Не было ни теплых морщинистых рук, ни добрых мудрых глаз, ни походов в храм тайком от коммунистической родни. Так получилось.
    Ответ на вопрос как чудо
    Ответ на вопрос как чудо
    Пути Господни неисповедимы. Мы часто слышим эту фразу, даже иногда сами произносим ее. Но только изредка, остановленные в своем суетном беге какой-то чудесной историей, мы в полной мере понимаем смысл этих слов. Так произошло со мной после рассказа хорошо знакомого священника, который вдруг однажды поделился сокровенным, поведав о том, каким образом он пришел в Церковь и посвятил всю свою жизнь служению Богу.
    'Первоверх' Петра и Павла
    «Первоверх» Петра и Павла
    Когда мне было лет девять, мама принесла домой небольшой черно-белый церковный календарь, отпечатанной на плохой глянцевой фотобумаге. По краю календаря шли фото разнообразных икон Спасителя, Богородицы, Николая Чудотворца, а в центре были перечислены все непереходящие церковные праздники – двунадесятые и великие, и пасхалия лет на двадцать вперед. Один из праздников совпадал с моим днем рождения – и это поднимало со глубины моей на тот момент еще некрещеной души-христианки какой-то священный и необъяснимый трепет.
    Много шума и — 'чего'
    Много шума и — «чего»
    Мы познакомились с Сергеем случайно. Ну, то есть как случайно – нет, не шла я по улице и не сломала каблук, и мы не съели пуд соли в общей компании. Однажды мой коллега принес мне флешку, на которой была папка с названием «Портфелио» и резюме: "Посмотри, а? Это мой знакомый попросил показать. Он умеет рисовать. Ищет способ подработать".

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru