rss

    Ксения Салихьянова

    Катя Красивая
    Катя Красивая
    На селе было две Кати, и чтобы не путаться, ее так и называли – Катя Красивая. Красивой она была очень – густые, черные как смоль волосы до пят, статная фигура и синие-пресиние большие глаза.
    Черногория и Бари: небо и земля рядом
    Черногория и Бари: небо и земля рядом
    Черногория стала третьей православной страной, которую мне удалось посетить после Греции и Грузии. Прекрасные виды на фотографиях, рекламные тексты о чистейшей природе и только положительные отзывы знакомых об этом уголке Европы предвещали хороший отпуск. Но больше всего интересовал именно дух страны, ведь у каждого народа, у каждой Церкви есть свой колорит, свои традиции и особенности.
    Наши церковные бабушки
    Наши церковные бабушки
    Однажды на международной конференции митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию иностранные журналисты задали вопрос: "А что будет с Русской Православной Церковью, когда умрут бабушки, из которых она состоит?". На что Владыка ответил: "Наши бабушки бессмертны!"
    Валентина
    Валентина
    Ее звали Валентина. В то голодное предвоенное время это было самое модное женское имя. Девочек называли так в честь летчицы-героини Валентины Гризодубовой. Назвали и ее. Единственного выжившего ребенка из восьмерых.
    Георгия: самый необычный отпуск
    Георгия: самый необычный отпуск
    Грузия. Земля, крещенная Андреем Первозванным, просвещенная равноапостольной Ниной, земля под именем и покровительством Георгия Победоносца, где каждый третий храм носит его имя. Такая древняя, загадочная, пугающая… Совершенно не зная, что меня там ожидает, но уже заранее полюбив эту страну, я летела туда, даже не имея адреса подруги, которая должна была меня встретить…

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru