rss

    Елена Матусевич

    Елена Матусевич: Дай Бог каждому
    Елена Матусевич: Дай Бог каждому
    Что с того, что он был рыбка? Не так ли и мы, не точно так ли, до последнего надеемся, трепещемся, ждем внимания, спасения, утешения, избавления? Или чего мы там еще ждем?..
    Весенний день
    Весенний день
    Предлагаем вниманию читателей новый рассказ Елены Матусевич.
    Чудо в банке
    Чудо в банке
    Нам его подарили. Не нам даже – ребенку. К нему прилагался сосуд и коробочка с кормом. Кот нового жильца проигнорировал, а малыш назвал его Тети – никто не знает почему. На сосуде была инструкция к употреблению, по уверениям дарителя ухода подарок почти не требовал - и мы беззаботно зажили впятером.
    Случай
    Случай
    Мы бежали навстречу друг другу. Переход на Наличной, зеленый свет, она быстро идет. Переход на Наличной, зеленый свет, я быстро иду…
    Чемодан
    Чемодан
    Петр Кириллович покончил с собой. Все ему надоело. Он был неизлечимо болен, ему было хорошо за семьдесят, и врачи смотрели на него с тоской. Тело обнаружила уборщица. Похоронили его на средства штата Колорадо, наследовать было нечего. После него остался старый, страшно тяжелый, диковинного вида чемодан. В чемодане обнаружились альбомы фотографий и коллекция минералов. Покойный был геологом. Также там был обнаружен адрес его дочери, живущей в России. Соседи не решились выбросить чемодан, и теперь он несколько месяцев пылился у них в гараже.
    Мальчик и мороженое
    Мальчик и мороженое
    Автобус более или менее застрял. С моего места не было видно, отчего мы встали. Мой сосед не говорил по-английски и мучительно стеснялся моего присутствия. За окном был незнакомый город, а перед самыми глазами городской парк, где шли какие-то небольшие строительные работы.
    Отпущение грехов
    Отпущение грехов
    Нет, я все-таки пойду. Не хочется, ломится, ленится, нежится, держит. Нет, надо. Для нее, из-за нее, как будто с ней. Тихо закрыть дверь, мои спят. Дождь, лужи, прыг-прыг, троллейбус, любимый, вечный, десятка.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru